Ледяной музей

16 декабря в ТГУ прошло открытие парка ледяных фигур Ice Museum Park. Будущие студенты – воспитанники университетского детского сада № 49 – стали первыми, для кого провели экскурсию по музею под открытым небом.

 

 

Ice Museum Park состоит из ледяных скульптур, которые изображают самые ценные экспонаты, хранящиеся в фондах ТГУ – редкая рукопись XVI века, фотоаппарат 30-х годов XX века, артефакты кулайской культуры и раннего Средневековья. Также в роще появились двухметровые реконструкции шерстистого мамонта и сибирского динозавра. Всего в музее девять экспонатов, возле каждой фигуры установлена подсветка.

– Эти тематические фигуры показывают, насколько богаты фонды нашего университета, – говорит проректор по социальным вопросам Сергей Кулижский. – Они раскрывают богатства ТГУ и демонстрируют, что мы открыты для всех. Мы надеемся, что, полюбовавшись ледяными экспонатами, томичи придут и в университетские музеи посмотреть на оригиналы.

Воспитанники университетского детского сада № 49 стали первыми, для кого провели экскурсию по ледяному музею. Им рассказали легенды о хрустале, истории о жизни мамонтов и сибирских динозаврах. Кроме того, директор Экскурсионно-просветительского центра ТГУ Людмила Панкратова предложила детям нарисовать ледяные экспонаты.

– Мы с детьми часто посещаем музеи ТГУ, – говорит директор детсада Лариса Руденок. – Ребята многому учатся на подобных экскурсиях, а так как они – будущие студенты ТГУ, все эти знания им пригодятся.

После экскурсии состоялась праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, где были разыграны подарки – новогодние сумки, раскраски с мамонтенком, наборы карандашей.